bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

发货应该注意的问题--金同网业。

    从刚牙牙学语起,我们就接触数字,但你会数数吗?我们金同网业主要是生产数控冲孔板挡风板屏障隔音板的厂家,到发货的时候,数清数量就是一个非常令人头疼的问题。 数板材本身就是一项艰巨的任务,它不比别的丝网产品,一目了然,我们所用的板材大多是0.5MM---5MM的,叠在一起确实不好数清,但发货的时候,数量不能多,不能少。这就要仔仔细细的去数了,这中间也有点技巧的。    

      自己把数量数好了是不是就能发货了?还不行,自己把数量数好了,能出库了,但这个数量只是你自己清楚,要怎样才能让客户也认同你的数量呢?这时候就要第三方的证明了。(因为大多数的客户不会来看着发货,都是通过物流发货的多。)第三方也就是帮助运输的车主或货运站,在货物装车的时候要让第三方和你一起把货物数清,然后和你的出库数量对的上,让货站或司机给你开收据,这时候我们就把货物的数量的风险转嫁到第三方了。这时候就可以发货了。

    如果客户收到的货物数量和你当初出库的数量不符,那就是货物运输的过程中出现了错误,这时候就要和第三方理论了。金同网业提醒你:在选择货站或货车的时候要谨慎,选择信誉比较好的运输方非常重要。

分享到:

上一篇:鸡蛋会不会成为历史?-《斯里兰卡母鸡

下一篇:一场政治闹剧

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码